RECEITAS INFO. | DÚVIDAS
 
 
Clementina – doçura relaxante

Foi um monge que vivia na Argélia, o padre Clemente, o primeiro a descrever a árvore resultante do cruzamento de uma laranjeira brava e a tangerineira daí o nome dos seus frutos as clementinas. Muito útil devido às suas virtudes calmantes, este delicioso fruto acalma ansiedades e melhora a digestão.

Óleo essencial de Clementina
O óleo é extraído da parte vidrada das cascas do fruto da planta Citrus deliciosa através da extracção a frio sem solventes.
Principais componentes: limonene, linalol e decanal.

A doçura digestiva
Se após uma refeição se sente inchado ou sonolento, misture 2 gotas de óleo essencial de clementina a uma colher de café de mel.
A tomar logo após a sobremesa.

Sobremesa aromática
Junte às suas sobremesas um toque de clementina: uma gota de óleo essencial por 500gr de compota, 4 gotas por cada 500gr de massa de bolo, 2 gotas por cada litro de massa de crepes, gelado ou sorvete.

A massagem que ajuda o sono
Num frasco misture 25 gotas de óleo essencial de clementina, 25 gotas de óleo essencial de laranja amarga, com 50ml de óleo de massagem. Massaje a fonte e o diafragma para reencontrar a calma.

(Não se exponha ao sol se estiver a utilizar este óleo pois é fotosensibilizante.)

2007 Terra Pura . Todos os direitos reservados - Hosting PapelDigital.eu