INFO. | DÚVIDAS
 
 
Camarões Tempura
Ingredientes

20 camarões grandes crus
1 folha nori (alga)
250 ml água gelada
155 g farinha tempura ou farinha para bolos
2 gemas de ovos
Farinha de trigo, para envolver
Óleo para Fritar

Como Fazer

1- Descasque e retire o veio aos camarões, deixando intactas as caudas. Faça quatro incisões na parte inferior de cada camarão. Em seguida estique-os para abrir melhor as incisões. Corte o nori em tiras e enrole um pedaço na cauda de cada camarão. Sele com um pouco de água.
2- Envolva os camarões levemente em farinha de trigo, deixando o nori e a cauda livres. Misture a água com a farinha tempura e as gemas. Bata um pouco e use imediatamente ( para não fazer grúmulos).
3- Aqueça o óleo numa caçarola funda. Mergulhe cada camarão no polme, deixando livre o nori e a cauda. Frite rapidamente em óleo quente. Retire quando os camarões estiverem louros e seque em papel absorvente. Sirva imediatamente.

Receita gentilmente cedida pela revista “Saúde Actual”

 

2007 Terra Pura . Todos os direitos reservados - Hosting PapelDigital.eu