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Sopa de Miso Shiru
Ingredientes

0,5 Lt de água
60 gr miso
2 gr hon dashi
50 gr tofu
1/8 molho de cebolinho
5 gr algas wakame

Como Fazer

(Sopa de pasta de soja fermentada)
Colocar água a ferver e juntar o hon dashi
Quando a água ferver, tirar do lume e dissolver o miso
Picar o cebolinho e cortar o tofu em cubos de 1.5 cm
Nas tigelas onde se vai servir o Miso Shiru juntar o tofu, o cebolinho e as algas wakame
Deitar o caldo da sopa pôr cima e servir quente.

PEQUENA HISTÓRIA SOBRE A RECEITA
O Misoshiru é uma sopa muito tradicional japonesa sendo de rápida preparação e bastante completa nutricionalmente. O miso que é o ingrediente base desta receita é feito a partir da fermentação do feijão de soja. Existem muitas variantes para Miso Shiru como por exemplo em vez de tofu pode-se usar amêijoas, ou em vez de caldo de peixe pode ser caldo de legumes.

NOTA SOBRE OS PRODUTOS A USAR
Miso: pasta de feijão de soja fermentada
Hon dashi: concentrado de caldo de peixe japonês
Tofu: queijo de soja (feito a partir de feijão de soja)
Algas wakame: algas desidratadas

(Receita para 5 pessoas)

Receita gentilmente cedida pela revista “Saúde Actual”

 

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