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Lasanha de vegetais
Ingredientes

INGREDIENTES DA MASSA
2 chávenas de farinha de trigo
4 colheres de azeite ou óleo de soja
1 chávena de leite de soja
1/2 chávena de tofu fresco
INGREDIENTES DO RECHEIO
1 courgete em rodelas e picada
1 maçaroca de milho cozida
1 cenoura cozida, sem casca
100 gr. cogumelos frescos fatiados
1 molho de espinafres lavados e cortados
1 beringela sem casca em rodelas
1 cebola grande picada
2 tomates maduros sem pele, picados
2 pacotes de nata de aveia
Molho de soja
Azeite
1/2 chávena de água

Como Fazer

PREPARAÇÃO DA MASSA
Bater todos os ingredientes no liquidificador.
Untar uma frigideira com algumas gotas de óleo de fritar a massa ( porções de ½ concha de sopa), formando no mínimo 16 discos de massa. Reservar.

PREPARAÇÃO DO RECHEIO
Num tacho, saltear separadamente com um pouco de azeite e molho de soja: a courgete, ½ alho francês, a beringela, os cogumelos e o espinafre.
Reserve separadamente.
Noutra panela, preparar o molho, fritando a cebola e o tomate, acrescentando o milho, a soja e ½ chávena de água. Cozer durante 10 minutos.

PREPARAÇÃO
Untar com azeite um prato refractário, forrar com 4 discos de massa. Cobrir com o espinafre, os cogumelos e ½ porção de alho francês salteado. Deitar ½ pacote de nata de aveia. A seguir cobrir com mais 4 discos de massa e rechear com o molho de tomate e o granulado de soja. Deitar ½ pacote de nata de aveia. Cobrir com mais 4 discos de massa e rechear com a cenoura, a courgete e com a beringela. Deitar mais ½ pacote de nata de aveia. E por fim, colocar os 4 discos de massa restantes, e cobri-los com a nata de aveia. Decorar com o alho francês em rodelas. Levar ao forno cerca de 20 minutos, ou até que o alho francês fique dourado.

*Sugestão: se for de seu gosto, pode intercalar as camadas com queijo mozarela, e cobrir a lasanha já pronta com queijo parmesão ralado.

Receita gentilmente cedida pela revista “Saúde Actual”

 

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