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Strogonoff de seitan
Ingredientes

80 gr. seitan (carne vegetal)
20 gr. óleo de soja
20 gr. manteiga vegetal ou azeite
50 gr. échalotas (opcional)
200 gr. cogumelos
1 colher de sopa de tamari
2 dl. água
10 gr. araruta
2 dl. natas de soja
Sal a gosto
Tempero a gosto (louro, alho, tamari, gengibre)

Como Fazer

Tempere a carne vegetal e deixe a marinar.
Numa caçarola em lume alto, aqueça bem a gordura de soja e junte os bocados de seitan até ficarem dourados.
Retire a pele das échalotas e pique-as. Lave e corte os cogumelos. Numa caçarola refogue as échalotas na manteiga, em lume brando, durante 5 minutos.
Junte o seitan e depois os cogumelos em lâminas. Deixe cozer até à evaporação da água.
Junte o tamari, humedeça com água. Tempere com sal. Deixe cozer 10 minutos. Dilua a araruta num pouco de água fria. Deite numa caçarola, misture e continue a cozer 3 a 4 minutos. Incorpore as natas, tempere e rectifique o tempero se necessário.

*Sugestão: servir acompanhado de couscous (cozida com água e sal), arroz integral bem cozido e salda cariada.

Receita gentilmente cedida pela revista “Saúde Actual”

 

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