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Souflé de millet com alho francês
Ingredientes

2 colheres de sopa de azeite virgem
200 gr. alho francês
1 colher de café de ervas aromáticas picadas
150 gr. millet (cereal)
1 colher de sopa de tamari (molho de soja)
2 ovos
1 1/2 dl água
Sal

Como Fazer

Lave o alho francês, corte-o finamente em dois no sentido longitudinal.
Aqueça o forno a 180º.
Numa frigideira em lume brando, aqueça o azeite e faça suar os alhos com as ervas aromáticas sem que alourem. Junte o millet, misture bem, deite o tamari e a água e tempere com sal. Misture e deixe cozer destapado durante 20 minutos.
Bata as claras em castelo firme.
Retire do lume, deixe arrefecer numa tigela. Quando o millet estiver morno incorpore sucessivamente as gemas e depois as claras.
Unte e enfarinhe as 4 formas individuais.
Encha as formas com o preparado e coloque-as em banho-maria e leve-as ao forno durante 25 minutos.
Depois de cozidas, desenforme e coloque num prato de serviço quente.
Sirva segundo o seu gosto.

Para 4 pessoas
Preparação: 15 minutos
Cozedura: 45 minutos

Receita gentilmente cedida pela revista “Saúde Actual”

 

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