INFO. | DÚVIDAS
 
 
Couscous minuto
Ingredientes

350 gr. couscous
25 cl. água
300 gr. tofu
1 cebola picada
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
1 courgette
2 cenouras
Sal e pimenta
1 colher de sopa de paprica
300 gr. tomate
Algumas folhas de manjericão fresco
2 dentes de alho
Tomilho

Como Fazer

Coza 10 minutos as cenouras e a courgette no vapor sem as cortar. Lave os tomates, escalde-os e retire-lhes a pele, corte-os em dois, retire as grainhas e pique-os grosseiramente.
Coloque-os numa caçarola com fundo térmico, junte os alhos inteiros, o sal, a pimenta e o tomilho. Deixe cozer, vigiando sempre. Corte o Tofu em pequenos cubos. Doure-os numa frigideira anti-aderente. Junte as cebolas durante a cozedura, logo que fique dourado, tempere com sal, pimenta e paprica. Mexa e junte o tomate. Deixe ferver e retire do lume.
Tempere a sêmola, junte-lhe a água a ferver e misture. Deixe repousar durante uns minutos e em seguida separe bem os grãos com um garfo.
Coloque-a a cozer numa panela a vapor. Corte os pimentos em pequenos dados, coza-os e junte-lhe as courgettes e as cenouras cortadas do mesmo tamanho. Junte o manjericão no fim da cozedura.
Num prato grande, deite um pouco de sêmola, coloque o Tofu no meio, em volta os legumes e regue com um molho picante ou Tamari.

Para 4 pessoas

Receita gentilmente cedida pela revista “Saúde Actual”

 

2007 Terra Pura . Todos os direitos reservados - Hosting PapelDigital.eu