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Pudim de boulgour com morangos
Ingredientes

200 gr de boulgour
1 litro de leite
100 gr de açúcar
4 ovos
100 gr de passas de uvas e frutos cristalizados
5 cl de sumo de laranja
350 gr de morangos
1 vagem de baunilha
Algumas folhas de hortelã
1 colher de sopa de pistachios

Como Fazer

Deixe amolecer os frutos cristalizados e as passas no sumo de laranja.
Ferva ½ litros de leite com 50 gr de açúcar e a baunilha rachada em dois na longitudinal. Retire do lume e deite o boulgour, deixe repousar até o leite desaparecer.
Bata os ovos, junte o ½ litro restante de leite e 50 gr. de açúcar. Junte-o ao boulgour com os frutos escorridos. Retire a vagem de baunilha.
Deite numa forma de buraco e coza no forno em banho-maria a 180º durante cerca de 35 minutos. Deixe arrefecer , desenforme para um prato de servir e no centro deite cerca de 200 gr de morangos e triture os restantes 150 gr. e deite em volta do pudim decorando com os pistácios picados e as folhas de hortelã.

Para 4 pessoas

Receita gentilmente cedida pela revista “Saúde Actual”

 

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