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Tarte de abóbora
Ingredientes

1 kg de abóbora confeiteira
2 ovos
250 gr. de massa quebrada
4 colheres de leite condensado açucarado
2 colheres de açúcar de cana
1 pitada de gengibre fresco
1 colher pequena de canela
Noz moscada
1 cravo
Manteiga
Sal

Como Fazer

Pelar a abóbora, cortá-la em pedaços e cozê-la a 180ºC, até estar tenra. Depois, passá-la até a transformar em puré.
Estender a pasta quebrada e forrar com ela uma tarteira bem untada de manteiga. Recortar os bordos (recortes que podem servir para decorar da tarte).
Bater energicamente os ovos até ficarem espumosos. Misture o puré de abóbora e adicione uma colher de açúcar, o leite condensado, o gengibre ralado, o cravo, uma pitada de noz moscada e duas pitadas de sal. Misturar bem.
Verter a mistura obtida sobre a pasta quebrada e pulverizá-la com o açúcar restante. Decorar com os recortes de pasta e cozer a tarte no forno a 180ºC durante 45 minutos. Servir à temperatura ambiente, depois de polvilhada com açúcar glassé ou moído.

Para seis pessoas
Preparação: 30 minutos
Cozedura: cerca de 1 hora e 30 minutos

Receita gentilmente cedida pela revista “Saúde Actual”

 

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