INFO. | DÚVIDAS
 
 
Pasteis de arroz com espinafres
Ingredientes

1 kg abóbora comum
700 g espinafres frescos
100 g arroz
1 ovo inteiro
1 gema de Ovo
2 Colheres pequenas de queijo ralado
Manteiga
Sal
Pimenta

Como Fazer

Preparação
Limpar a abóbora, cortá-la em pedaços e pô-la no forno a 180ºC, até ficar tenra. Ferver o arroz “al dente” em água salgada. Lavar os espinafres, escaldá-los dois minutos em água a ferver e torcê-los de forma grosseira.
Reservar uma talhada de abóbora e do resto fazer puré. Colocar o puré numa caçarola e misturar o arroz, os espinafres, o ovo e o queijo. Sal e pimenta e misturar tudo até obter um composto uniforme.
Forrar quatro moldes individuais com papel para forno. Cortar em pedaços finos a restante abóbora e revestir com eles o fundo dos moldes. Verter a mistura nos moldes.
Coalhar os pastelitos em banho-maria no forno a 180ºC durante cerca de 40 minutos. Esperar antes de os tirar dos moldes e retirar o papel. Servir de imediato.

Receita gentilmente cedida pela revista “Saúde Actual”

 

2007 Terra Pura . Todos os direitos reservados - Hosting PapelDigital.eu