INFO. | DÚVIDAS
 
 
Panquecas
Ingredientes

100 gr. farinha de trigo
Sarraceno Markal
75 gr. farinha de trigo integral
3 ovos
1 pitada de sal
1 colher de café de açúcar de cana
12 gr. fermento de padeiro
1/4 litros de leite de soja
1 dl de natas

Como Fazer

Numa tigela, misture as duas farinhas, coloque-as em monte e faça um buraco no meio onde coloca as gemas, o sal e o açúcar. Dilua o fermento num pouco de leite por cima.
Bata bem, começando no centro e misturando bem todos os ingredientes até obter uma massa homogénea. Tape com película e deixe a massa levedar durante 1 hora num local quente (25º) (à entrada do forno que aqueceu ligeiramente).
Bata as claras em castelo firme e as natas em chantilly sem as adoçar. Com a ajuda de uma espátula de madeira incorpore delicadamente as claras com o chantilly.
Aqueça a frigideira, deite um pouco de azeite ou gordura. Logo que comece a fumegar junte um pouco de massa, fazendo um circulo para ficar bem espalhada. Vire para dourar dos dois lados. Vá repetindo até terminar a massa.
No forno e à medida que vão ficando prontos coloque num prato quente. Saboreie as panquecas acompanhadas de peixe fumado, salmão, paté vegetal, etc... ou compota.

Para 4 pessoas
Preparação: 20 minutos
Repouso: 1 hora
Cozedura: 20 minutos

Receita gentilmente cedida pela revista “Saúde Actual”

 

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